从门外汉到行家里手,他成功的秘诀就是用心学、用心探。从事探伤工作9年来,他一共探伤轮对超过12万条,每一条通过他探伤的轮对都安然无恙——
李璞:心若在安全就在
■本报记者 肖培清 本报通讯员 石艳芳
  李璞正在认真核对轮对轴端信息。石艳芳 摄

  人物素描 李璞,郑州铁路局郑州北车辆段检修车间探伤工。近年来,李璞因消除安全隐患多次受到郑州局嘉奖,并获得全路优秀共产党员等荣誉。

  日前,记者见到郑州铁路局郑州北车辆段检修车间探伤工李璞,他正在专心致志地利用磁粉探伤机对一条轮对进行探伤。

  工作间隙,李璞告诉记者,火车车辆轮对承载着车体和货物的全部重量,对轮对探伤的一点点疏漏都会造成难以预料的后果。明白了探伤的重要性,李璞的每一次探伤操作都特别谨慎、细心。

  李璞是半路出家从事探伤工作的。2008年夏天,32岁的李璞从郑州北车辆段检修车间钩锾组转行到探伤组。看着一台台陌生的探伤设备,面对在这个领域取得了较好成绩的班组同事魏永强、胡林福、侯慧明等一批佼佼者,李璞感受到了从未有过的压力。

  工作中,李璞认真观察学习师傅们的具体操作步骤和判断方法,下班后便一头扎进专业书籍里。第二天上班,他再把书本上学到的知识点与实际工作结合起来,认真揣摩设备操作技巧,并将操作方法、伤损判定的难点等认真记录下来,只要遇到不懂的难题和疑问,就主动向魏永强、胡林福、侯慧明等师傅虚心求教。李璞还清楚地记得跟师傅们学习的情景。当时,师傅将一条发现有裂纹的轮对进行了报废处理。轮对被扔到一边后,李璞却当宝贝一样地围着它转,用探伤仪器一会儿对裂纹轮对进行探伤,一会儿又对正常轮对进行探伤,反复比较、揣摩探伤图形。

  日复一日,李璞写了厚厚的几本工作笔记,探伤操作技能日益娴熟。半年后,他正式上岗成为一名独当一面的轮对探伤工。“第一天独自探伤工作结束后,我要在交验单上签字,别提多紧张了。”李璞告诉记者,当晚休息,他脑海里全是探伤的轮对,就害怕误探了。“因为签上了自己的名字,自己就得对探伤过的轮对负责任。”李璞说。正是凭着这种高度的责任感,在以后的日子里,他发现并消除了多个重大安全隐患。

  作为一名党员,李璞除了用心工作外,还用心照顾身边的人。探伤组职工平均每人每班要探伤轮对120多条,长时间弯腰盯看,一个班下来,大家都是腰酸背痛,两眼发胀。一次,检修任务突然增加,等待探伤的轮对占满了探伤待检线。李璞把待探伤的轮对有序地排开,特意在自己的待检线上多排了10多条轮对。同事姚建军看在眼里,记在心间。“每个班,李璞都会主动多承担一些工作。”姚建军告诉记者,探伤的轮对多,承担的责任也就大,但李璞没有这样想,而是依靠过硬的技术,勇于担当、多做贡献。

  要想发现比头发丝还细的裂纹,就要有严谨认真的工作态度和高度的责任心。李璞说:“探伤工作讲的就是用心。心若在,安全就在。”9年来,他一共探伤轮对超过12万条,没有放过任何蛛丝马迹,确保了每一条探伤过的轮对都能安全上线运行。

  近年来,李璞因消除安全隐患多次受到郑州局嘉奖,并获得全路优秀共产党员等荣誉。

  编辑感言

  “世上无难事,只怕有心人。”这句我们时常挂在嘴边的话说起来容易,但身体力行起来却不是那么简单。然而,用这句话来形容李璞,却恰如其分。

  火车轮对的重要性不言而喻,半路出家的李璞深知肩负的责任重大,所以没有丝毫懈怠。他虚心好学,把轮对当成自己朝夕相处的好伙伴一样悉心对待,如饥似渴地学习业务知识,终于成为一名轮对探伤的行家里手。

  “心若在,安全就在。”李璞用自己朴实的话语道出了他取得成绩的原因,也让我们明白了铁路探伤人的付出与用心。