理解大数据,用好大数据,新的管理模式就会在运输组织、安全指挥、应急处置等方面释放出超乎想象的能量
开启安全管理新模式
■本报通讯员 杨精铨 张宝忠
  宝鸡车务段安全生产指挥中心全貌。张宝忠 摄

  晚秋时分,天高云淡。10月20日,笔者走进宝鸡车务段安全生产指挥中心,只见监控值班员罗艳丽轻点鼠标,打开视频监控系统查看80多公里外的神峪河站值班作业情况。东起兴平、西至社棠、南到凤县、北至安口窑,在这个系统中,全段530多公里范围内53个车站的行车组织、职工“两纪”、现场作业等情况尽收眼底。

  宝鸡车务段主要承担行车组织、客货运输工作,辖内车站有70%地处宝成、宝天、宝中线沿线山区,应急管理工作存在许多困难。为补强应急管理短板,该段以推进“智慧宝车”建设为载体,积极创建组织精细、协调有力、应急快捷的安全生产指挥中心,不断提升运输组织工作水平。

  运用大数据 信息全掌控

  车务系统安全生产指挥中心是负责行车组织和应急指挥的“中枢神经”,为了发挥好指挥中心的职能作用,该段先后建成视频监控系统、安全信息管理、施工管理等7个信息平台,设置行车监控电脑4台、大型显示器12个、监控摄像头251个,将原来信息触角无法涉及的管理盲区纳入视线内,为及时准确处置应急信息和强化行车组织提供保障。

  “指挥中心在接到车站应急信息后,可以第一时间通过视频监控指导现场进行处置,及时帮助现场解决问题,抓住应急处置中的关键。”该段指挥中心副主任刘强说。

  为补强应急处置中点多线长、交通不便的短板,该段对管内53个车站附近的医院、超市、大型厂矿企业及省市地方应急救援部门逐一进行走访,做好联系沟通,积极利用社会资源强化应急救援力量。

  据了解,该段研发的安全信息管理平台是按照一站一系统设置的,可随时随地通过系统查询53个车站的日班生产重点、装卸车作业组织、客车正晚点等信息,轻松实现信息浏览、跟踪、分析、统计的“一键式”操作,“一网打尽”海量信息。

  “现场检查人员必须实时实地录入《安全生产指导本》电子台账,否则系统会弹出‘不在车站现场,禁止填写’的提示。”该段安全科信息管理员廖依说。

  笔者看到,登录信息管理平台后,系统会自动弹出提示框,对当前段级跟踪系统、分析信息浏览中待处理任务完成情况进行预警,并自动提示剩余完成时间,保证了问题的按期整改销号。

  该段还将“互联网+”的理念和技术引入施工管理,从现场源头抓起,最大限度地收集人员、安全、环境等关键数据,依托现有管理系统建立云端大数据管理平台,形成新的业务体系和管理模式。该施工管理系统尽可能地结合了现场实际,设置了计划命令、施工管理、文件资料等多个栏目。登录系统后,操作人员可实时查询“天窗”修计划、运行揭示命令、施工安全监控等情况,实现了施工信息的云端查询。

  据该段负责施工管理的技术科副科长张宝波介绍,施工管理系统实现了对施工信息的收集、分析和处理,不仅提升了施工现场管理效率,还使施工安全风险得到了控制。

  有了说明书 人人都会干

  为了规范应急处置标准,该段召集业务骨干先后召开10次研讨会,进行现场跟班写实20余次,从梳理规章、分析现状、研判风险、实地验证等环节入手,历时7个多月,编制完成了5种计算机联锁型号的《应急处置指导书》。

  翻开指导书,从确认报告、登记通知、作业准备到接发列车、设备恢复等设备故障的应急处置流程一目了然。

  “9月中旬的一天,我在当班中误按了股道按钮,当时急得慌了神,越慌越不知所措。工友帮我翻开指导书,不但处置流程明了,而且连要点击的按钮都在示意图上标注得一清二楚。”千阳站的青工小李谈道。

  指导书明确了275种设备故障的应急处置流程和信号设备误操作判别办法。在设备出现异常情况时,车站值班员只要严格按照指导书规定的流程进行处理,就能使设备恢复正常。

  手指轻轻点 标准记心间

  为方便职工掌握指导书内容,该段开发了“宝车职教”手机APP,让职工随时随地想学就学。

  “宝车职教”答题软件分为顺序练习、模拟考试、错题库、积分兑换4个模块。试题范围不仅包括应急处置方面的内容,还涵盖了防洪防汛、各岗位必知必会和应知应会等内容,同时考试中出现的错题还能自动选入错题库让职工进行专门练习。

  为激发职工学习热情,增加学习的趣味性,他们还设计了答题积分兑奖环节,答题者可根据积分的高低,领取移动硬盘、电压力锅等不同价值的奖品。

  据该段职教科副科长李诚介绍,自“宝车职教”答题软件使用以来,职工的整体业务水平有了较大提高,在今年上半年全局“学练强反”抽考中,抽考人员平均成绩均保持在99分以上。

  “学得好还有机会领奖品,我们的学习积极性可高了!”凤县站助理值班员范亚军高兴地说。