志存高远 砥砺前行
──郑徐高铁监理5标北京中德监理站工程监理纪实
  CRTSⅢ型无砟轨道轨道板铺设精调检查。孙敏敏 摄
  CRTSⅢ型无砟轨道限位凹槽弹性垫板安装检查。 孙敏敏 摄

  ■本报记者 肖培清 本报通讯员 孙敏敏

  辽阔的豫东平原可谓一马平川,历史悠久、蕴含浓厚人文气息的芒砀山是千里豫东平原上唯一的群山,这里被誉为汉文化博物馆。历史的辉映下,现代化高铁站拔地而起,芒砀山特大桥雄伟壮丽。面对郑徐高铁这样高标准、高质量的高铁工程,经验丰富的德国总监拉尔夫·奇拉斯克不禁连连感叹,他更为中国自主知识产权的CRTSⅢ型板式无砟轨道点赞。北京中德工程咨询有限责任公司的外方监理人员不仅深入了解了中国高铁工程,同时也为郑徐高铁的建设付出了辛勤的汗水。

  北京中德工程咨询有限责任公司组建的北京中德监理站负责郑徐高铁监理5标的工程监理工作。该标段内站前工程长50公里,包含有芒砀山特大桥、萧县特大桥、全线路基加固试验段等重要工程。另外,站后“四电”工程和永城北站站房工程也属于该标段监理范围。

  强强联合,以与国际接轨的先进理念,打造工程监理的典范

  “中国高铁飞速发展,取得了巨大的成就,中国高铁的运营里程、越来越完备的技术体系,特别是高铁建设实践经验,让许多欧洲国家的业界人士惊叹。”长期在德国工作生活的北京中德工程咨询有限责任公司副总经理汤铭深有感触地说。

  在中国高铁“走出去”战略的大背景下,北京中德工程咨询有限责任公司应运而生。它不是一家简单谋求市场利益的咨询公司,而是有着更高追求的工程咨询企业,志在国际舞台上有更远大的发展,与中国高铁一同“走出去”。

  北京中德工程咨询有限责任公司的中外两家母公司的实力是毋庸置疑的,可谓是强强联合。它的中方母公司是北京铁城建设监理有限责任公司,该公司在中国6000余家工程咨询监理企业中经营规模名列第三位,铁路行业内产值连续多年排名第一,有丰富的铁路项目监理经验。它的外方母公司是德国欧博迈亚设计咨询有限公司,这是一家世界著名工程设计咨询企业。

  北京中德工程咨询有限责任公司依托德方母公司深厚的设计实力,结合中方母公司丰富的铁路项目监理经验,配备由国内外专家共同组成的国际化项目监理团队,依据工程承包合同和监理合同,在施工阶段控制工程建设的投资、工期和工程质量,进行安全管理、合同管理,并协调有关单位之间的工作关系,确保工程建设质量和安全,提高工程建设水平,发挥投资效益,为国内外客户提供专业先进的高质量监理服务,赢得了客户的广泛好评。

  随着中国高铁的快速发展,北京中德工程咨询有限责任公司借助高铁建设实践,探索出了一条中国工程监理与国外咨询有效结合的道路。中国高铁现在有着国外无法比肩的自身综合优势,但要“走出去”,不是仅仅拥有技术体系、工程经验那么简单,而是要面对一个极为复杂多样的陌生环境,并融入其中。为此,北京中德工程咨询有限责任公司发挥自身的企业特点和优势,引进德方母公司先进的项目管理经验和项目管理技术,形成了结合中西方特色的企业文化。它以德国欧博迈亚设计咨询公司的国际背景和德国式精益求精的精神,通过推进规范化、精细化、国际化的管理以及管理再创新,形成了一套具有国际水平的高端技术服务体系。

  在郑徐高铁工程监理实践中,从监理过程控制的规范化、精细化,到中外监理解决技术难题的能力,他们把企业的优势充分展示出来,取得了良好的业绩。更重要的是,他们按照中国高铁“走出去”战略对复合型人才的要求,着力培养员工。对于监理站人员来说,必须熟悉国外的文化和行事风格,具备良好的语言沟通能力,还要深谙与国际接轨的专业知识,精通相应的法律法规。在日常工作中,监理站要求内部的工作邮件用英文写作,与国外监理人员的交流也直接使用英文,尽量少用翻译。尽管这对中方监理人员的要求有些高,但整个工程干下来,大家的综合素质都有了明显的提高。

  中外监理紧密合作,共同为工程筑牢质量安全之基

  监理站特别强调监理团队一体化的理念,中外双方深度融合形成集体的合力,因此在工程监理过程中他们的默契度特别高,共同为工程优质的目标不遗余力地贡献力量。

  2015年10月20日,监理站站长樊金奎、副站长魏伟、外方总监王玉璋、外方路基监理工程师海尔德·李博海姆共同巡视检查工地。在萧县特大桥CRTSⅢ型板式无砟轨道工程自密实混凝土施工现场巡视检查时,他们发现:已灌注的自密实混凝土拆模后侧面不光滑、麻面,轨道板与自密实混凝土之间有发泡层的现象。现场的中方监理和外方监理就该问题查阅了自密实混凝土灌注前、后质量记录,并现场仔细检查了问题的具体情况,进行了技术交流,查明了问题的原因是:边模板端模出现漏浆,端模加固不好,没有可靠支撑;气口插板没有插到底,插板底口应带有坡度;拆模时间过早。

  找到问题存在的原因后,监理站结合以往的监理工作经验,给施工单位提出了整改措施:优化模板工装,模板安装应牢固;严格控制自密实混凝土拌和质量,混凝土性能检测试验不合格,不得灌注;自密实混凝土灌注时,四角排气孔,充分给予气泡排出时间;应考虑环境温度及混凝土自身性能,选择合理的拆模时间。这些合理化建议被施工单位采纳,不仅帮他们很好地解决了现存问题,而且在后续施工中未出现该类问题,使自密实混凝土灌注质量得到了保障。施工单位对监理工程师们过硬的技术能力交口称赞。

  监理团队往往是采用中外混编的形式在施工现场不断往返巡检,不放过任何细节。有一次,中方站长樊金奎、外方总监王玉璋与外方路基监理工程师海尔德·李博海姆一并巡视检查了永城北站路基段施工情况。检查期间,他们发现管段预应力管桩端部接缝焊接作业情况不符合基本的质量要求,且吊车司机缺乏经验,运抵现场时卸载作业不够规范等。针对这些问题,外方总监和中方站长立即与现场技术主管人员进行沟通,要求施工方加强作业人员技术交底工作。巡视结束后,外方与中方就本次检查情况进行了商讨,并下发了外方监理通报一份,要求施工单位限期整改,确保工程质量。

  监理团队的务实作风,深深感染了其他建设单位。大家拧成一股绳,将中国高铁工程的建设水平提升到了新的高度。