麻城:因铁路而兴的城市
■赵伟东
  赵伟东 笔名无囿。高级政工师、心理咨询师。中国铁路作家协会会员。著有《文化的背景》《内心的富贵》等书,现任武汉铁路局麻城车务段党委副书记、纪委书记。
  高铁穿过麻城花海 彭 琦 摄

  1996年9月1日,几乎全国人民的目光都聚焦于此:京九铁路全线开通运营。

  湖北麻城,这块革命先烈抛头颅洒热血的红土地,从这天起,因为大京九的开通运营,结束了千百年的闭塞历史,与北京、武汉、深圳紧密拥抱在一起,从而通江达海,畅通无阻。

  麻城历史悠久,人文厚重。隋开皇十八年(公元598年)设县治,1986年撤县设市。这里是“黄麻起义”策源地,先后诞生了红四方面军、红二十八军等红军主力部队,走出了王树声、陈再道等共和国将军,培育了“两弹一星”元勋彭桓武等杰出人才。当年,他们走出麻城时,基本上都是依靠双脚走出大别山的,可是仅步行到武汉,就要花去好几天时间。

  麻城是个资源大市,风景美不胜收。全市共有100万亩杜鹃林,其中,龟峰山有连片的10万亩古杜鹃群落,其面积之大、年代之久、密度之大、品种之纯、花色之美,堪称中国一绝,在世界上也属罕见。麻城还被称为中国花岗石之乡、中国菊花之乡、中国油茶之乡、中国板栗之乡,形成了蔬菜、畜牧、桑茶药产业,并且还有福白菊、黑山羊、绿壳蛋、野茶油等名品畅销海内外。20多年前,因为铁路交通的落后,麻城是闻名全国的老区、边区。丰富的物产运不出去,游客也进不来,麻城人只能对着大山叹气,年年岁岁难以改变贫困的面貌。

  翻开麻城铁路发展的历史,首先要从京九铁路说起。京九铁路北起北京西站,南至香港九龙红磡站,1996年9月1日正式开通运营。

  京九铁路是深入中国内陆经济欠发达地区的政治线、扶贫线和幸福线。由于长期封闭,京九铁路经济辐射区内丰厚的资源、灿烂的文化、秀美的风光鲜为人知。20年来,京九铁路使这些欠发达地区与外部世界紧密联系起来,在推动经济发展方面发挥了不可估量的作用。麻城市正是得益于京九铁路而实现经济腾飞与发展的典型。这座地处鄂东北部、大别山中段南麓、鄂豫皖三省交界处的封闭小城,因为京九铁路的开通,改变了偏僻、落后的旧时模样,走向了改革开放的前沿,被人们形象地称为“火车拖来的城市”。

  京九铁路开通运营后,中华文明“南腔北调,东文西武,天象地理,圣贤庶民”都被巧妙地镶嵌在这条钢铁巨龙上。沿线城市由于钢铁路网的坚挺支撑而“织就”了四通八达的美丽“锦缎”。以前没有一寸铁路的麻城市一下子有了两条铁路:京九铁路与联络京广铁路和京九铁路的麻武铁路。特别是2009年4月1日,合武客运专线的开通,使麻城拥有了令人羡慕的高铁站——麻城北站,一下子缩短了麻城与南京、上海、武汉、成都的距离。从麻城北站乘高铁到武汉仅需40多分钟,到合肥仅需1小时30分钟,到上海仅需4个多小时,高铁极大地促进了麻城的繁荣和进步。

  今年9月1日,京九铁路开通运营20周年。如今的麻城,有了3条铁路,逐渐成为鄂东北重要的铁路枢纽。

  20年前,麻城城区居住人口不足8万人,城市建成区面积不足5平方公里。现在,城区人口达到30万人,城市建成区面积达到32平方公里。目前,城市规划区面积达到507平方公里,中心城区规划面积达到251平方公里,到2030年,中心城区建设用地规划控制面积达到54平方公里。一座新城正在鄂东北傲然崛起。

  过去,麻城只有一条106国道贯穿城区。经过铁路20年的带动,麻城在湖北省、大别山地区乃至中部地区的交通枢纽地位日益凸显,形成了“四高”“三铁”“两站”的交通格局,全市公路、铁路通车里程分别达到3424公里、169公里,均居大别山各县市之首。

  从麻城市政府发布的统计数据看,铁路对麻城的助推作用十分明显。与1996年京九铁路开通之初相比,到2015年,麻城地区生产总值由20.9亿元增长到244.3亿元,增长11.69倍;全社会固定资产投资总额由5.84亿元增长到301.4亿元,增长51.61倍;财政收入由1.49亿元增长到42.6亿元,增长28.59倍;农民人均纯收入由1523元增长到9841元,增长6.46倍;城镇居民人均可支配收入由3378元增长到2.32万元,增长6.89倍。这些看似枯燥的数据映射出铁路对麻城发展的贡献。麻城市委书记杨遥深有感触地说,作为“火车拖来的城市”,麻城的勃勃生机离不开铁路的有力支持。

  如今的麻城,由于拥有京九铁路和沪汉蓉快速客运通道上的麻城、麻城北两个二等火车站(其中麻城北站是辐射三省、远近闻名的高铁站),逐渐成为中部地区重要的交通节点城市、特色产业基地和旅游文化名城。两个火车站每天停靠列车130多趟,2015年,客流量达550万人次。良好的交通区位为麻城聚集更多的生产要素、吸引更多的项目投资创造了条件。

  随着铁路枢纽优势的发挥,麻城市旅游业的“五朵金花”:杜鹃花、菊花、山茶花、玫瑰花和杏花竞相绽放,生态游、红色游、人文游方兴未艾。每年4月,麻城花如海、人如潮。龟峰山上,10万亩杜鹃花海中,游人如织。据统计,仅2016年五一小长假的3天时间,到麻城赏花的游客就达到15万人次。“人间四月天,麻城看杜鹃”,已成为麻城亮丽的城市名片。

  得益于京九铁路形成的麻城铁路枢纽的运力支持,麻城工业已形成汽车配件、冶金机械、花岗石材、电力能源、农产品加工“五大集群”。其中,汽车配件成为湖北省重点产业集群。

  漫步麻城街头,沃尔玛、屈臣氏、肯德基、中影集团等企业相继入驻。国美电器来了,麦当劳来了,万达影城来了……伴随着城市的发展,麻城商贸服务业迎来品质提升的全新时代。不少到麻城的外地客人感叹道:“这里的消费环境一点也不比大城市差。”

  长期研究麻城经济社会发展的麻城市统计局局长、高级经济师李峰深有感触地说,没有京九铁路的开通,就没有麻城的今天。京九铁路的开通,就像一个引爆点,带来强大的连锁效应,极大释放了麻城的生产力。因为京九铁路,麻城走出了近30万打工人员,打工经济对麻城发展形成巨大推动作用,至少将麻城农村经济水平提高了10年以上。如果说1949年麻城全境解放是政治上的解放的话,那么京九铁路的开通就是麻城的第二次解放,不仅解放了生产力,而且解放了人们的思想观念。

  3条铁路托起一座城,麻城的故事说不尽。这座原本闭塞落后的山区小城因为铁路的带动正在变为红色土地上的绿色家园、大别山区的“品质生活之城”,日益展示出铁路之城的别样魅力。